Chers amis francophones qui visitez ce blog;
Je tiens à vous remercier pour vos visites, et même si je ne peux pour le moment publier en français, je vous encourage à laisser des commentaires si vous le souhaitez. Si vous avez de s questions à poser, je me ferai un plaisir de vous répondre.

Hi bloggers;
Thank you for your visits, even if I cant't post in English yet I encourage all of you to leave yours comments. If you have any questions, I'll try to answer back as soon as possible.

sábado, 9 de febrero de 2019

Pan "vergonzoso" ruborizado: receta // Pain "honteux" rougissant: recette




Lápiz de Ikea, lápiz color acuarelable y bolígrafo azul sobre agenda reciclada 11x15


Pan "vergonzoso" ruborizado en panificadora de Lidl
Ingredientes:
-300 ml de agua tibia.
-540g de harina de fuerza.
- 1 sobre de levadura seca (no en polvo).
-1 c.c. de sal.
- 1 y ½ c. sopera de aceite de oliva virgen.
-1 y ½ c. de café de Pimentón de la Vera.
- 2 cucharadas soperas de orégano seco desmenuzado.

Elaboración:
Poner en la cubeta de la panificadora los 300ml de agua tibia, añadir toda la harina, poner en un extremo de la cubeta la sal y en el extremo contrario la levadura. Añadir el aceite por encima. Poner la máquina en el programa Pan normal, seleccionar peso de 1kg, elegir el grado de tostado y seleccionar comienzo. Cuando la máquina lo requiera (emitirá unos pitidos) abrir y añadir el pimentón y el orégano y dejar que el proceso finalice (de nuevo emitirá unos pitidos). Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


Lápiz de Ikea y lápiz color sobre agenda reciclada 11x15
 
Este pan será, jiiii, más o menos “vergonzoso” en función del pimentón que decidas poner.
Conserva tu pan, durante bastantes días -si no te lo zampas antes- envuelto en un paño de algodón. ¡Que aproveche! ¡Ñam!


          *****   *****   *****   *****   *****   *****   *****


Pain “honteux”  rougissant  avec la machine à pain de Lidl
Ingrédients:
-300 ml d’eau tiède.
-540g de farine de force.
-1 sachet de levure chimique sec (pas en poudre).
-1 c. à c. de sel.
-1 et ½ c. à s. d’huile.
-1 ½ c. à c. de Pimentón de la Vera (poivron douce en poivre).
-2c. à s. d’origan.
Processus:
Mettre dans le petit tonneau de la machine à pain les 300ml d’eau tiède, ajouter la farine. Sur Placer sur le côté d’une des pales le sel et sur l’autre la levure. Ensuite, verser par-dessus l’huile. Sélectionner la fonction Pain normal et choisir le pont de cuisson. Démarrer la machine et attendre le signal acoustique. Ouvrir et ajouter le poivron en poudre et l’origan. Fermer et laisser travailler la machine jusqu’à écouter le signal acoustique de la fin du programme. Sortir le pain et laisser refroidir sur un grillage.
Votre pain sera, hé, hé, plus « honteux » selon la quantité de poivron que vous mettez…
Vous pourrez conserver votre pain pendant assez jours  -sauf que vous le dévorez avant- tout simplement en l’enveloppant avec un torchon en coton.
Bon appétit ! Miam!

10 comentarios:

  1. No se que me gusta mas si la receta o la ilustración de la misma con la frescura y encanto de esos apuntes con el lápiz de ikea entre otros.
    Enhorabuena Margarita.
    Un Abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, José Antonio, tú elige lo que prefieras porque yo, a estas horas, me quedaba con el pan, que en arrimándole cualquier cosita con sustancia y un generoso lactocafeinado me arregla la tarde, jiiiii...

      Abrazotes gordotes y mil gracias

      Eliminar
  2. ¡Que ilustraciones tan bellas para una receta tan deliciosa, Marga!. Untado de aceite y queso tiene que resultar irresistible.
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Doy fe de que este pan, así solito, sin arrimarle nada, está de muerte, pero doy fe también de que con el queso y el aceite es una locura. Una locuraaa, si es que todo le que le eches le cae bien: ea, al carajo la operación lorza navideña -y tan a gustito- jiiiii...

      Abrazotes gordotes y mil gracias, Isabel

      Eliminar
  3. Ummmmmmmm, chiquilla, qué imagen tan motivadora para despertar el apetito!

    Con receta incluida...Ok., otro día seguiré con el regimen, jeeeeeeee...

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ay, mari carmen, si es que "motivación" no nos falta... aún estamos sin finiquitar "la operación polvorón" y nos hacemos este pan a cuatro días de San Valentin... Ay, chiquila, ¡San Ferrero Rocher nos ampare!

      Abrazotes gordotes y mil gracias

      Eliminar
  4. Une recette simple et il me semble très bon aussi, je pense que je vais essayer de le faire a main , n'ayant pas de machine. très bien faits aussi tes dessins ! Gros bisou.

    ResponderEliminar
  5. J'espère que tu en réussiras, je t'en prie de me raconter, alors, moi, je pourrais essayer aussi parce que la machine à pain n'est pas à moi, elle est à ma fille et logiquement elle est chez soi!

    Gros bisous ma chère Jane :D)

    ResponderEliminar
  6. Al pan pan... y cuando llega...VINO !!!!
    Admito, convencido, que lo que más me gusta es tu
    dibujo, por lo simple, claro, y sentido, como todo lo que
    realizas... y ZAS todos los ingredientes en la máquina, y ella
    poseedora de los conocimientos que a todos nos faltan,
    por no haber cuidado los cimientos, ella, digo, en un pim pum,
    tiene el pan, la muy enchufada, a las eléctricas, cual
    jubilado ministro, nos administra, el alimento.
    Con el pimentón te pones como un turrón, y con el aceite de oliva, Virgen santa, el régimen no lo aguanta.
    Panadero Panadero... enciende bien la candela, que en estos tiempos de vela, el que no corre vuela,.
    Marga, mas bueno que el pan, envuelto en su sudário,
    reposando en el cajón, a la espera de los de IKEA, para
    su benedicción,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ilustre amigo, me alegra que le guste mi pan "maquinero". A mí, pobre mortal, me gustaría a veces ser máquina, lo confieso; pero es un vano deseo que enseguida se me pasa, porque de serlo, evidentemente, el pan sería, cómo no, perfecto pero entonces yo me perdería la cata, ¡ah no! Jiiiii... A mí, la verdad, el régimen poco, por no decir nada, me preocupa y menos aún me ocupa, pues la lorza me tiene poco apego. El resto es fácil: oídos sordos y, como en el amor, ojos ciegos, que aún nos queda un San Valentín a week end pospuesto; y todo esto, apurando don carnal, que a un tris llega la cuaresma. Dirá usted que qué perorata, pero no es banal mi respuesta, es que, para cada santo, día, celebración, cuaresma o san queremos- hay una receta... y si hay receta hay plato. Ofú, usted ya ve qué panorama...

      Silencio. Meditación. Mutis.
      Parto rauda, no sea que, con tanta meditación, se me agarren las lentejas, ¡qué situación!...

      Abrazotes bien gordotes

      Eliminar